注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南书画

欢迎来海南书画做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海南省书画学会主席,中国书法家协会会员,海南省政协书画委员,国家一级美术师,<<书画学报>>主编,中国民主同盟海南省委委员、省直委员会主任委员,民盟海南美术院执行院长,多所大学客座教授、研究生导师。海南沅杭文化艺术培训中心创始人.

网易考拉推荐

【转载】河南卫河清淤现金银财宝 引村民争相挖宝  

2016-04-01 22:15:01|  分类: 古玩收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

河南卫河清淤现金银财宝 引村民争相挖宝 - 海阔山遥 - .

 

   1/5 2016年03月31日,河南省安阳市,中国大运河河南滑县段(现称卫河)断流清淤,有村民在河底挖出铜麒麟、金元宝、古代铜钱、簪子、古钗、陶器等文物。消息传开,引来更多附近的村民前来挖宝。 2016年03月31日16:48腾讯图片

河南卫河清淤现金银财宝 引村民争相挖宝 - 海阔山遥 - .

 

   2/5 中国大运河滑县段,现称卫河。战国时期称清水或清河,是黄河的故道,东汉末年曹操在此引淇水入白沟,开通区域性的白沟运河;隋炀帝时重开,在沁河左岸引沁水,开凿永济渠,南达于河,北通涿郡。宋元时期永济渠称御河,因流经春秋时期古卫国之地,明代以来改称卫河。 2016年03月31日16:48腾讯图片

河南卫河清淤现金银财宝 引村民争相挖宝 - 海阔山遥 - .

 

   3/5 自开凿白沟起至20世纪70年代,持续通航1800余年。全长8240米,宽33米至50米,面积271920平方米,是大运河永济渠段保存最为完好、内涵最为丰富的河段之一。其河道本体、9处码头、3000米城墙遗存、道口古镇、祭祀庙宇构成了“五位一体”的完整遗存,成为大运河永济渠段保存最为完好、内涵最为丰富的河段之一。2013年3月被国务院公布为第七批“全国重点文物保护单位”。 2 2016年03月31日16:48腾讯图片

河南卫河清淤现金银财宝 引村民争相挖宝 - 海阔山遥 - .

 

   4/5 2014年6月22日,经联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议审议,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录,成为我国第46个世界遗产项目。 2016年03月31日16:48腾讯图片

河南卫河清淤现金银财宝 引村民争相挖宝 - 海阔山遥 - .

 

   5/5 图为村民在河底挖出形似饰品的古物。 2016年03月31日16:48腾讯图片

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018